您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

从江县财政局“四个更加”推进从严治党工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,从江财政局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全面从严治党要求,“四个更加”推进从严治党工作,2019年党建和党风廉政建设工作凸显四个亮点,在统领和推动全县财政事业发展中发挥了重要作用。
  一是理论武装更加深入。出台了《县财政局党组理论学习中心组学习制度》、《县财政局2019年机关学习计划》、《从江县财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《从江县财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作清单》等一系列制度文件,制定《学习配档表》,创新实施“财政干部大讲堂”、“道德讲堂”、党组织书记讲党课、“点餐式”培训活动,实行“领导干部带头学、支部集中定期学、制定计划自主学、督查考试促进学”的“四学”模式。开展理论中心组学习、集中研讨、新《党章》、《条例》等学习等活动,利用《从江财政信息》、财政QQ群和LED显示屏宣传党建工作,通过一系列的学宣传教育,广大党员政治站位、素质能力进一步提高。
  二是基础建设更加规范。严格落实党建工作“第一责任人”职责,班子成员认真履行“一岗双责”,建立起“党组书记负总责、班子成员分工负责、党支部推进落实、支部书记各负其责”的四级责任链条。组织开展党务培训,组织“三会一课”记录本、档案材料现场观摩,实施党组织书记抓党建述职评议考核,推动党建工作迈上了新台阶。加强支部标准化建设,开展从江县财政局“四有四化创品牌”活动,制定《“党支部建设年”活动党内组织规范化推进工作台账》,通过各种措施细化支部班子、制度、阵地等各方面方面的规范化流程,确保了基层党建工作的规范化、标准化。
  三是纪律作风更加严明。将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实,年初召开党建党风廉政建设会议,层层签订廉政责任书,进一步压实了工作责任。持续抓好开一次廉政会,讲一堂廉政党课,发一条廉政提醒,进行一次廉政谈话,和观看一场廉政影片的“五个一”廉政教育,今年以来,组织党员干部开展警示教育,集中观看了《信仰》等警示教育片,党组书记书记还专程给财政干部讲廉政党课,使全局同志进一步筑牢了廉政思想防线。畅通监督渠道,设立举报信箱,对外公布监督投诉服务电话,及时办理市民服务热线、阳光政务热线等群众诉求,树立了财政部门良好形象。
  四是文化生活更加丰富。年实以来,局机关组织开展清明节祭扫、义务植树、职工运动会、爱心捐赠、春节、重阳节送温暖、走访慰问困难群众,创建、“党员进社区”双报到等活动,进一步巩固了文明创建成果,增强了机关的凝聚力、向心力。展现了财政干部拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。

上一篇:
下一篇:

相关信息