您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

从江县财政局召开2019年领导班子民主生活会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1210日,县财政局召开2019年度领导班子民主生活会。会议以“树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,增强局领导班子的凝聚力战斗力,为推动财政高质量发展夯实思想根基。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,制订会议方案,做好学习研讨,找准存在问题,开展谈心谈话,撰写发言提纲,为开出高质量的民主生活会作好准备。会议通报了2018年局领导班子民主生活会整改情况。

县财政局党组书记、局长欧阳军首先代表局领导班子作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,欧阳军带头作个人对照检查,其他领导班子成员分别作对照检查。大家本着对财政工作、对组织、对同志高度负责的态度,畅所欲言、实事求是,谈问题、讲不足,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。大家一致认为,通过这次民主生活会,进一步增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和县委、县政府决策部署的责任感和使命感。

会上,欧阳军在总结讲话中,对大家提出了四点要求,一是要强化政治学习,增强党性修养,坚定理想信念,提升政治站位,增强政治自觉。二是每位班子成员对查摆出来的问题,要立行立改,确保整改到位。三是要强化责任担当。要充分发挥表率作用,履职尽责,主动作为。四要改进作风。每位班子成员要做队伍建设的表率,要有“向我看齐”的自觉,带着同志们干,做给同志们看,带好头、做表率,言传身教,用自身一言一行,影响和教育广大财政干部。

上一篇:
下一篇:

相关信息