您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

丹寨县财政局组织召开党组班子“不忘初心•牢记使命”主题教育专题民主生活会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

128日下午,丹寨县财政局组织召开党组班子“不忘初心·牢记使命”主题教育专题民主生活会在县财政局五楼召开,县委常务、常务副县长袁碧华出席并作讲话,县委第二巡回指导组组长葛云国到会指导,会议由县财政局党组书记、局长熊兴荣主持。

县财政局党组对开好本次专题民主生活会高度重视,会前精心组织,周密部署,在学习教育、调查研究、广泛征求意见建设的基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,从严从实从细做好各项准备工作。

会上,熊兴荣并代表县财政局党组班子作了深刻检视剖析,围绕主题教育五项目标,实事求是地总结了收获体会,对班子工作存在的问题,梳理查摆出15各方面问题,在思想上、政治上、作风上等各方面深刻剖析根源,提出了整改思路和改进措施。

随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评和自我批评,大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,出于公心、敢于直言,自我批评、揭短亮丑,对照检查,相互批评、一针见血,整改落实、态度坚决,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的良好效果。

 组长葛云国指出,县财政局党组班子专题民主生活会紧扣主题,准备充分,但还需持续抓好检视问题整改落实,持续抓好长效机制建立健全,持续抓好材料上报和归档等方面工作。

县委常委、常务副县长袁碧华对县委第二巡回指导组的超前谋划、细心指导,成功召开本次民主生活会给予了充分肯定。指出,县财政局此次民主生活会的召开,达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、担当作为,牢记初心、践行使命,的较好效果,并对县财政局班子提出“五个新”的要求,一是解决问题要有新举措,二是为民服务要有新情怀,三是资金管理要有新成效,四是干部管理要有新突破,五是创新工作要有新亮点。

上一篇:
下一篇:

相关信息