您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

黄平县三举措做好2019年预算调整工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步完善黄平县2019年度预算管理,提高预算执行率,严格预算约束,提升预算编制工作的准确性,根据《中华人民共和国预算法》规定,黄平县三举措切实做好2019年预算调整工作。

一是提早部署,优质完成预算调整工作。10月3日,县财政印发关于编制2019年调整预算工作的文件,各预算单位根据通知要求积极做好本单位预算调整工作。目前,各单位的预算调整工作已结束。下一步,等人大审核通过后下发各预算单位执行。

二是明确要求,坚持调整原则。黄平县财政局结合年初预算及实际执行情况,明确调整口径;坚持以“保工资、保运转、保基本民生”的原则编制2019年预算调整。

三是强化指导,严格预算管理。财政局积极主动与各预算单位协作沟通,及时解决编制中出现的问题。同时要求各预算单位在调增预算时附相关政策依据(人员经费除外),确保做到不漏项不缺项,数据真实完整。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息