您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局稳步推进预算执行动态监控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年一季度,预算执行动态监控工作继续稳步推进,截止3月30日,预算执行动态监控系统共预警350笔747.35万元。经过州财政局国库集中支付中心综合核查,正常支付113笔167.83万元,通过事中拦截纠正预算单位大额提现、向工会账户转款、公务卡强制结算目录项目未使用公务卡等不规范支付237笔579.52万元。

州财政局通过预算执行动态监控系统及时掌握预算单位财政资金的支付情况,将部门经济分类和支付摘要进行匹配核对,对预算单位未按规定用途使用的资金能够做到及时发现并拦截,确保了财政资金的专款专用。在大额提现、大额转账、非正常开支等方面设置州财政局三级审核机制,确保预算执行动态监控的规范性和有效性。

同时,利用预算执行动态监控系统的警示纠偏功能,增强了对预算单位和个人违规的制约和威慑作用,促进了预算单位重视财务工作,增强了规范用款意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息