您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

黔东南州将全面启动财政电子票据和非税收入收缴电子化改革工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

财政电子票据应用是我国财政票据管理历程中具有划时代意义的重要变革,政府非税收入收缴电子化管理是建立现代财政国库管理制度的重要基础性工作。为深入贯彻落实“放管服”改革部署和“互联网+政务服务”工作要求,实现让数据多跑路,群众少跑腿。根据《贵州省财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理方案》,近期,黔东南州将全面启动财政电子票据和非税收入收缴电子化管理改革工作,州本级此次改革拟于4月初启动,预计5月底全面完成。

电子化票据主要有以下优势:一是利用我省大数据发展战略和技术优势,创新打造“聚、通、用”非税票据大数据应用特色。二是将核心系统搭建在云上贵州的云服务器,创新打造更高效、安全、稳定的“云上财政”网络架构特色。三是将财政电子票据、政府非税收入收缴、非税票据大数据应用三个子系统同步开发,形成“两系统一平台”系统集成特色。四是将收入缴国库、异常收入预警、收入进度监控、罚没财物管理模块等纳入系统自动化管理,创新打造非税收入收缴全方位自动化特色。


上一篇:
下一篇:

相关信息