您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

黔东南州财政局多角度开展财会监督学习调研工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,加强对财会监督工作的理解与认识,根据省财政厅的工作要求,黔东南州财政局组织开展财会监督工作学习调研。在局领导的组织下,成立了以局长为组长的学习调研领导小组及7个学习调研小组。为做好学习调研工作,制定了学习计划,在党组扩大会议上以专题的形式进行学习。

为全面真实的获取调研信息,避免交叉重复,同时也避免缺位空挡,州财政局从多角度、多方面开展财会调研工作。一是专门针对提高地方财政部门编制政府综合财务报告的质量和财政收支真实性开展调研;二是选取了具有代表性的11家预算单位,对州本级预算单位的财会监督,引导督促其遵守财经法纪,做好财会工作的角度开展调研;三是从如何在监管中央对地方转移支付工作中加强财会监督开展调研;四是从如何在地方政府债务监督工作中加强财会监督角度开展调研;五是从如何对企业财会监督开展学习调研,并与州国资委协调配合,形成工作合力;六是与州民政局协调配合,从如何对社团财会监督开展学习调研。州财政局还根据中介服务机构参与财会监督中发现的问题进行了调研。为做好此次财会调研工作,我局与职能部门、预算单位、社团组织、企业、中介服务机构,以及局内各业务科室,通过座谈交流、实地走访、填报材料、部门单位组织对本系统专项调研等形式进行多方位的调研。

通过此次学习调研,切实提高全局干部职工政治站位,深刻领会财会监督工作的重要意义,了解了很多财会监督方面存在的不足,也收集到了一些可操作性的建议和意见,对我州下一步财会监督工作具有重要的意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息