您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局刘隆俊局长深入台江县定点帮扶村开展工作调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实省委组织部连线督战台江县脱贫攻坚和疫情防控工作视频会精神,黔东南州财政局紧紧围绕疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等重点工作,强化工作调度,狠抓工作落实。3月2日,局党组书记、局长刘隆俊同志轻车简从深入定点帮扶的台江县排羊乡调研工作推进落实情况,亲切看望州财政局驻村工作队全体队员,详细了解当前疫情防控、脱贫攻坚定点帮扶、组织劳务输出及复工复产情况,实地查看了九摆村冷水鱼养殖项目进展情况,并明确了具体工作要求。

一是要进一步提高政治站位。深入学习领会习近平总书记关于疫情防控和统筹经济发展的一系列重要指示精神和省、州会议精神,把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,落实到工作中来。

二是要扎实抓好疫情防控,按照“外防输入、内防扩散”落实防控措施,摸清外来人员底数,加强重点防控,教育引导群众自觉守规矩、不聚集、不串门,不能侥幸大意。

三是要把脱贫攻坚作为当前的重点工作,在助力打赢疫情防控阻击战的同时,进一步细化定点帮扶工作方案,加强统筹谋划,围绕补齐短板和清零目标抓好重点突破,对现有45户88人未脱贫群众要逐户落实,抓实基础工作,做好迎接国家抽检验收各项准备。要进一步调整产业结构,抓好低效作物调减,合理产业布局,抓好产业扶贫工作,确保打赢脱贫攻坚战。

四是要统筹抓好复工复产,有序抓好返岗务工,把工作做细做实,切实搞好服务保障工作。针对前段时间冰雹灾情,深入排查透风漏雨和其他受灾情况,及时做好救助工作,切实把工作做扎实,提高群众满意度、幸福感。


上一篇:
下一篇:

相关信息