您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局党组书记、局长刘隆俊到从江县 摆党村开展帮扶调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2月28日,州财政局党组书记、局长刘隆俊到从江县摆党村开展帮扶调研。

来到摆党村活动室,刘隆俊局长现场办公,首先听取了驻村工作队近阶段、特别是疫情防治期间扶贫工作开展情况。随后对摆党村2019年考核督查发现的问题逐一分析研判,翻阅整改印证材料。当了解到摆党村目前还存在“季节性缺水”这一困难时,现场电话联系了从江县水务局积极协调落实农村人饮项目,确保了摆党村饮水安全。

刘隆俊局长强调,驻村工作队要在做好疫情防治的基础上,全力以赴做好脱贫攻坚工作,确保摆党村“两不愁三保障”各项核心指标在六月底前能达到考核要求。一是要抓紧摸清全村受疫情影响未能按时返厂返工的人员底数,组织做好今年摆党村劳务输出工作,确保收入不受影响。二是要进一步破解摆党村农业产业发展瓶颈。对已实施的林下鸡项目,要抓紧与县有关部门对接,做好出栏收购工作,确保农户能按时分红。同时,要拓宽思路,充分利用好中国贸促会、贵州省文旅投集团帮扶契机,进一步发展壮大摆党村产业,增强脱贫内生动力。三是要进一步完善“一户一档”资料的收集归档,确保脱贫攻坚贫困农户信息墙上挂的、袋里有的、系统录的、老百姓说的、实际有的“五个统一”。


上一篇:
下一篇:

相关信息