您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局开展脱贫攻坚扶贫资金管理和项目实施挂牌督战工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为贯彻落实2月10日全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,根据州政府办《关于印发从江县榕江县脱贫攻坚产业扶贫州级挂牌督战工作方案等五个工作方案的通知》,州财政局切实履行财政部门职责,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好从江、榕江两县扶贫资金和项目实施管理挂牌督战工作。



2月19至20日,刘坤群副局长带队赴从江县、榕江县开展督战。通过听取从江、榕江两县财政工作汇报,查阅相关资料,督战队与两县交流了意见,对于如何做好下步扶贫资金和项目实施管理工作,刘坤群副局长提出四点要求。一是认识再提高。财政部门要认真贯彻落实省、州脱贫攻坚挂牌督战精神,切实履行财政部门牵头职责,有效规范扶贫资金管理使用,按时完成相关目标任务,确保 2020 年如期、高效打赢脱贫攻坚战。二是任务再压实。严格按照挂牌督战工作方案的督战内容和任务清单,切实加快财政扶贫资金拨付进度,规范统筹整合使用财政涉农资金,及时准确完善动态监控系统,健全基层财政内控制度,规范县乡村财务管理,精准做好涉农惠农补贴“一卡通”集中统发工作,抢抓工作进度全力推进“小康寨”建设工作,各项工作任务要按时保质完成。三是责任再明确。财政部门要做好统筹调度,扶贫部门和扶贫资金管理使用部门要按挂牌督战工作要求抓好扶贫资金管理使用和项目实施,全面、准确的统筹安排力量,协同作战,以高度负责的态度抓好扶贫资金和项目实施管理工作。四是整改再坚决。要建立清查发现问题台账,制定整改措施,明确整改时限,整改措施要务实有效,确保按时保质完成整改任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息