您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

产业扶贫见成效 贫困群众笑开颜——台江县排羊乡南林村召开产业分红大会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月7日,州财政局定点帮扶联系村——台江县排羊乡南林村2019年产业分红大会在村举行。前来领取分红的村民们都笑得合不拢嘴,一脸幸福,共同见证了南林村扶贫产业的首次分红。

为念好产业扶贫奔小康的“致富”经,增强精准帮扶 “自我造血”功能,助力早日脱贫,州财政局先后统筹协调帮扶资金26万元帮助南林村发展蜜蜂养殖、高山冷凉蔬菜2个特色产业。在局党组的关心指导和村两委、驻村干部、种(养)殖大户近一年的悉心经营下,产业收益成效明显,有效的促进了贫困群众增收致富。其中全村137户贫困户户均分红245元,166户非贫困户均分到一份分红物资,分红资金约合4万元。

此次产业分红不仅宣传了党和国家精准扶贫精准脱贫的政策,向群众展示了州财政局帮助南林村抓产业促脱贫的成果,更进一步激励了南林村的乡亲们致富奔小康的内生动力,鼓舞广大群众以更加昂扬的斗志投身到乡村振兴,建设小康社会的伟大实践中来。

上一篇:
下一篇:

相关信息