您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局党组书记、局长刘隆俊到凯里市财政局调研指导脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1220日,州财政局党组书记、局长刘隆俊到凯里市财政局调研指导脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会。

座谈会上,刘隆俊局长认真听取了凯里市财政局就近阶段脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并针对凯里市财政局在脱贫攻坚履职尽责工作中可能存在的弱项和短板,逐一细致地进行询问了解。座谈会结束后,刘隆俊局长又到相关科室翻阅资料,对凯里市财政局“两不愁三保障”资金支出情况和支出质量进行检查。

为指导凯里市财政局做好下一阶段脱贫攻坚工作,特别是做好财政部门资金保障工作,刘隆俊局长提出明确要求。一是要高位推动,抓好责任落实。凯里市财政局要切实履行好主体责任,在市、乡财政之间建立起纵向到底、横向到边的责任体系。主要负责人要高位推动,必要时可以召集各乡镇财政所再召开一次会议,专题研究财政部门脱贫攻坚政策落实和工作推进情况。二是要对标对表,抓好政策落实。凯里市财政局要瞄准“脱贫”这个靶心,围绕“两不愁三保障”等核心指标,进一步加大统筹资金支持脱贫攻坚力度,确保各项政策落地见效。各乡镇财政所要再次认真梳理2016年以来涉及脱贫攻坚方面的财政资金有无被挤占挪用的情况,切实将财政部门资金保障责任落到实处。三是要立整立改,抓好工作落实。凯里市财政局要进一步加强内控制度建设,进一步完善国库集中支付制度,织密织牢扶贫资金监管这张网。要进一步加大对扶贫资金检查力度,对脱贫攻坚各项监督考核检查发现的问题要做到立整立改,并建立监管长效机制。

上一篇:
下一篇:

相关信息