您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局党组成员、副局长刘坤群一行到从江县加榜乡摆党村调研脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2019年11月19日-20日,受局党组委托,州财政局党组成员、副局长刘坤群一行赴局帮扶点从江县加榜乡摆党村调研驻村帮扶工作。

刘坤群副局长一行首先实地了解摆党村林下养鸡产业实施情况和部分基础设施建设情况后,前往加榜乡与加榜乡党政领导进行座谈,详细了解了加榜乡和摆党村当前脱贫攻坚主要工作开展情况及产业发展规划和进展情况,并对下一步我局摆党村驻村帮扶工作队的工作提出了要求:

一是要按照从江县脱贫攻坚工作的总要求和加榜乡党委政府的安排部署,积极主动地配合做好摆党村驻村帮扶的各项工作。二是针对当前透风漏雨房屋改造,把握时间节点,倒排工期,在11月25日前全面完成改造任务。三是依托山地资源优势,大力发展林下经济,除了易地产业百香果种植产业外,结合摆党村实际发展林下养鸡、田螺养殖、花椒种植等特色农业产业。四是做好农民技能培训,在已组织106人到广东、湛江等地砍甘蔗外出务工的情况下,继续动员组织有劳动力的农民外出务工,增加农民纯收入。五是按照2019年州直单位帮扶从江考核检查办法的要求,逐项对照,差缺补漏,逐项落实,确保考核检查顺利完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息