您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

黔东南州召开2019年财政专项扶贫资金绩效评价工作安排部署会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1120日,在全省2019年财政专项扶贫资金绩效评价工作视频会议结束后,州财政局第一时间组织召开了全州2019年财政专项扶贫资金绩效评价工作安排部署会议,对此项工作再部署、再落实。州财政局、州扶贫办主要领导,各县(市)财政局、扶贫办分管财政专项扶贫资金绩效评价工作的领导和相关科(股)室负责人参加会议。

会上,州财政局副局长刘坤群同志结合我州工作实际,对做好2019年财政专项扶贫资金绩效评价工作提出了几点要求。一是迅速部署,抓好落实。各县(市)要及时将此次会议精神向党委政府汇报,传达强调做好2019年财政专项扶贫资金绩效评价工作的重要意义,及时召开县级安排部署会议,将县级工作步调统一到与全州、全省保持一致。二是紧盯时间任务节点,确保完成年度考核。各县市要于1210日前完成2019年财政专项扶贫资金绩效评价自评工作,并对上报的材料的真实性、完整性和及时性负责。县级财政部门要及时做好本级财政专项扶贫资金的预算安排和拨付工作。确保本年安排的本级财政专项扶贫资金高于上一年度,收到上级的财政专项扶贫资金能在30日内及时拨付。资金主管部门要进一步抓好项目建设,及时报账,提高资金支付进度。确保2019年财政专项扶贫资金当年支出进度不低于92%,整合资金支出进度当年不低于80%。同时,要做好评价扶贫资金项目信息公开、公告公示制度建设和公告公示平台建设,所有符合文件规定需要公开公示的资金、项目信息都要按照相关要求公示到县、乡、村。三是厘清部门职责,强化追责问责。财政专项扶贫资金绩效评价结果是纳入省对市县两级党委和政府扶贫工作成效考核,并作为财政专项扶贫资金分配的因素之一,各县市扶贫和财政部门要互相配合,协调推进,共同做好2019年财政专项扶贫资金绩效评工作。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息